ФССП по Москве ФССП по Москве

Столичные судебные приставы арестовали транспортное средство, чтобы заставить должника выплатить али

Принудительное изъятие автомобиля Тойота Камри вынудило должника погасить свою задолженность по выплате алиментов на сумму 826 тысяч рублей.

Супруга жителя Щукинского района обратилась в суд в связи с нежеланием своего бывшего супруга принимать участие в содержании своего несовершеннолетнего ребенка. Суд встал на сторону истца и обязал 36-летнего мужчину к выплате алиментов. Отказ от выплат вынудил женщину передать исполнительный документ о принудительном взыскании задолженности в ОСП по СЗАО ГУФССП России по г. Москве. Задолженность, установленная в ходе исполнительного производства, составила более 800 тыс рублей.

УФССП России по Москве поставил в известность должника о ведущемся исполнительном производстве, но и это не повлияло на должника, после чего было принято постановление о запрете регистрации принадлежащего алиментщику автомобиля Toyota Camry. В ответ на это мужчина не только не начал выплачивать задолженность, но и стал скрывать местонахождение принадлежащего ему транспортного средства.

Автомобиль был объявлен в розыск и в ходе исполнения розыскных мероприятий вскоре обнаружен и отправлен на специализированную стоянку. Сотрудником ведомства с должником была проведена разъяснительная беседа и переданы документы для оплаты долга. Угроза принудительной реализации в счет оплаты долга вынудила молодого человека полностью погасить задолженность по алиментам.

Проверить задолженность у судебных приставов можно в специальном разделе на сайте

12:10
27