ФССП по Москве ФССП по Москве

Судебные приставы заставили руководство компании выплатить зарплату уволенной сотруднице

Благодаря работе судебных приставов бывшая сотрудница строительной компании получила заработную плату.

Исполнительное производство возбудили в отношении организации, оказывающей строительные услуги. Материалы дела находились в Коптевском отделении судебных приставов УФССП России по г. Москве. Юридическое лицо задолжало бывшей работнице около 700 000 рублей. Несмотря на решение суда, организация отказывалась оплачивать долг.

Сотрудники ФССП Москвы выписали компании исполнительный сбор в сумме 45 000 рублей. Но организация продолжила уклоняться от ответственности. Руководство не желало проверять задолженность у судебных приставов и гасить в добровольном порядке. Генерального директора в принудительном порядке доставили в офис к судебным исполнителям. У него истребовали письменное объяснение и предупредили об уголовной ответственности за неисполнение судебного приговора (ст. 315 УК). Руководителю компании грозило тюремное заключение сроком до 1 года.

Последняя мера оказалась действенной. Директор испугался уголовной ответственности и дал распоряжение полностью погасить долг по заработной плате перед бывшей работницей. Права гражданки были восстановлены, а дело завершено фактическим исполнением.

12:55
39