ФССП по Москве ФССП по Москве

Судебные приставы столицы восстановили права матери и ребенка-инвалида

Мужчина отказался материально содержать несовершеннолетнего ребенка-инвалида, поэтому лишился земельных участков.

После рождения дочери, отец не захотел участвовать в ее воспитании и помогать денежно. Поэтому бывшая супруга подала заявление в суд. Ответчика обязали ежемесячно перечислять алименты, но требование не было исполнено.

Поэтому в отношении должника возбудили исполнительное производство. Материалы дела находились в работе сотрудников Тропарево-Никулинского отделения судебных приставов. Недобросовестный отец задолжал ребенку более 3 000 тыс. рублей.
Внушительная сумма долга его не пугала, как и возможное наказание за уклонение от обязательств. На связь с судебным приставом не выходил.

Сотрудник УФССП г. Москвы провел имущественную проверку должника. Было установлено, что он является собственником нескольких земельных участков. На них был наложен временный запрет регистрационных действий.

Так как деньги по исполнительному листу так и не поступили, взыскание было обращено на имущество недобросовестного отца. Земельные участки, принадлежащие должнику на праве собственности, принудительно реализовали. Денежные средства в необходимом объеме были направлены в счет погашение задолженности по алиментам.

Сотрудники ГУФССП подчеркивают, что подобный случай может повториться из-за отказа проверять задолженность у судебных приставов и вносить деньги в установленный срок.

20:20
28