ФССП по Москве ФССП по Москве

Должник оплатил алименты, чтобы сохранить деловую репутацию

Мужчина побоялся, что его деловая репутация будет испорчена, поэтому внес деньги в погашение задолженности.

По решению суда отец должен был материально содержать девятилетнюю дочь. Но алименты ребенку не поступали. Поэтому бывшая супруга обратилась за помощью к сотрудникам межрайонного отдела судебных приставов по взысканию алиментных платежей № 2, где в отношении неплательщика возбудили исполнительное производство. Общая сумма долга по исполнительному листу составила 457 000 рублей.

Узнав об открытии дела, недобросовестный отец решил не узнавать задолженность у судебных приставов, а продолжал игнорировать требование суда.

Так как по-хорошему с родителем уладить спор не удалось, судебные приставы Москвы применили меры принудительного характера. Вначале должнику установили запрет на выезд за границу. Когда факт официального трудоустройства неплательщика был подтвержден, судебный исполнитель выяснил его место работы, а после обратил взыскание на официальный доход.

Мужчина испугался, что непогашенный долг испортит его деловую репутацию, поэтому решил внести деньги по исполнительному листу. Просроченные алименты в полном объеме были перечислены в пользу ребенка. Права несовершеннолетнего восстановлены. Дело окончилось фактическим исполнением.

21:30
34