ФССП по Москве ФССП по Москве

Про детей матери напоминают судебные приставы. Ее совесть молчит

Судебным приставам приходится сталкиваться с безответственностью отцов по отношению к своим детям. Но имеются случаи, когда матери забывают про родного ребенка.

В Гагаринском отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки, которую обязали выплачивать алименты в пользу двоих несовершеннолетних детей.

Женщина несколько лет вела социально безразличный образ жизни. Ее не интересовали жизнь и здоровье собственных детей. Безответственную мать лишили родительских прав. Но согласно статье 71 СК РФ, финансовые обязательства в отношении несовершеннолетних детей она должна была исполнять.

Так как алименты не выплачивались, у гражданки накопился долг на общую сумму свыше 900 000 рублей.

Судебный пристав ФССП России по г. Москве, учитывая тяжелую жизненную ситуацию должницы, не раз пытался помочь ей — отправлял в центр занятости для поиска работы. Но женщину не интересовали поступающие предложения от работодателей; она продолжала вести асоциальный образ жизни.

Судебный пристав не раз привлекал гражданку к административной ответственности за отказ гасить алименты. Но не одна из принятых мер, в том числе предупреждение о привлечении к уголовной ответственности, не мотивировала ее.

Судебному исполнителю пришлось возбудить в отношении недобросовестной матери уголовное дело по статье 157 УК РФ. В Гагаринском районном суде жительницу столицы признали виновной и назначили наказание — лишение свободы на 6 месяцев.
В настоящее время должница находится в изоляции.

19:35
48