ФССП по Москве ФССП по Москве

Взыскано более 1,4 млн рублей заработной платы

Руководство компании, занимающейся реализацией стройматериалов, своевременно не выплатило заработную плату сотрудникам. Это привело к образованию долга на общую сумму 1 400 000 рублей.

Работники обратились в суд для защиты своих прав. Иск был удовлетворен. Юридическое лицо обязали выплатить просроченную заработную плату. Но генеральный директор проигнорировал судебное решение.

Взыскатели были вынуждены обратиться в Тропарево-Никулинский ОСП России по г. Москве. В отношении должника возбудили исполнительное производство. Судебные приставы Москвы установили срок для добровольного погашения задолженности и уведомили руководство компании о последствиях неуплаты. Но денежные средства не поступили.

Сотрудники ФССП прибегли к мерам принудительного характера. На денежные средства организации-должника был наложен арест. Три автомобиля, числящиеся на балансе юридического лица, тоже арестовали.

Генеральный директор компании явился в ОСП, чтобы проверить долг у судебных приставов и снять все ограничения. Ему объяснили, что с имущества снимут арест после оплаты долга. Судебный пристав дополнительно арестовал автомобиль Тойота Ленд Крузер, на котором приехал руководитель компании.

Только после этого организация погасила долг в полном объеме. Работники восстановили нарушенные права — получили заработную плату.

23:30
15