ФССП по Москве ФССП по Москве

Инженер получил заработную плату благодаря судебным приставам

Применение мер уголовного характера заставила работодателя погасить задолженность по заработной плате.

Иск в суд подал мужчина, работающий в производственно-техническом отделе строительной компании в должности инженера. Работодатель не выплачивал ему заработную плату в течение нескольких месяцев. Суд удовлетворил заявление гражданина.

Исполнительный документ направили в Останкинский отдел судебных приставов ГУФССП России по г. Москве. Организация должна была выплатить работнику заработную плату, а также возмещение морального вреда. В сумме это составило 358 000 рублей.
Судебные приставы Москвы известили работодателя об открытом деле и рассказали последствия игнорирования судебного решения, указав на возможность применения уголовных мер наказания.

Но генеральный директор не отнесся к этому серьезно и начал скрываться от судебных исполнителей. Местонахождения должника было установлено. Его в принудительном порядке доставили в отдел судебных приставов, вручили процессуальные документы, в том числе выписанный протокол об административном нарушении за отказ исполнять судебное решение.

Но денежные средства в погашение заработной платы так и не поступили. В связи с этим в отношении руководителя компании возбудили уголовное производство. Он мог лишиться свободы на 1 год. Испугавшись, генеральный директор погасил просроченную заработную плату, выплатил денежную компенсацию морального вреда и внес деньги в погашение исполнительного сбора в сумме 25 000 рублей.

Сотрудники ГУФССП настоятельно рекомендуют проверять задолженность у судебных приставов и при наличии добровольно гасить.

21:35
25