ФССП по Москве ФССП по Москве

После ареста имущества мужчина вспомнил о родительских обязательствах

В МОСП по ВАП №1 по Москве возбудили исполнительное производство в отношении жителя столицы, который будучи отцом двоих несовершеннолетних детей, отказывался их материально содержать. Сотрудники ведомства произвели перерасчет алиментных платежей. Оказало, что отец должен сыну и дочке 9 100 000 рублей.

Мужчина игнорировал требование суда, поэтому к нему были применены принудительные меры: ограничены права в отношении движимого, недвижимого имущества; обращено взыскание на банковские счета; установлен запрет на выезд за границу.
Судебные приставы ГУФССП России по Москве объяснили неплательщику, что если он не примет правильное решение, будут применены меры административного и уголовного характера.

Работа гражданина предусматривала постоянные командировки внутри и за пределами Российской Федерации. Из-за установленных запретов, он рисковал лишиться работы. Бизнес-поездка могла не состояться. Поэтому отцу пришлось исполнить свои родительские обязательства.

Мужчина внес денежные средства в необходимом размере по исполнительному листу для погашения долга по алиментам. Права несовершеннолетних были восстановлены. Дело закрыто; материалы переданы в архив.

13:55
36