ФССП по Москве ФССП по Москве

Мужчина вспомнил о родительском долге, когда понял, что может лишиться автомобиля

Житель Алтуфьевского р-на столицы по решению суда был обязан ежемесячно перечислять четвертую часть дохода в пользу несовершеннолетнего сына. После развода мальчик остался жить с матерью. Отец должен был материально содержать 10-летнего ребенка. Но средства в пользу несовершеннолетнего не поступали. Поэтому бывшая супруга обратилась за помощью к судебным приставам.

В МОСП по ВАП №2 по г. Москве возбудили исполнительное производство в отношении недобросовестного отца. Судебный пристав пересчитал сумму алиментов. Оказалось, что мужчина задолжал ребенку 1 400 000 рублей.

Судебные приставы ФССП России по Москве установили, что мужчина официально трудоустроен и получает заработную плату. Поэтому обратили взыскание на его официальный доход и средства на банковских счетах. Но этой суммы оказалось недостаточно. Установив имущественное положение гражданина, судебный пристав установил ограничения на регистрационные действия в отношении принадлежащего ему легкого автомобиля «БМВ» и нескольких квартир.

Именно в это время мужчина хотел продать иномарку, но запрет не позволял это сделать. Поэтому ему пришлось погасить оставшуюся задолженность по алиментам. После этого все ограничения были сняты. Права несовершеннолетнего восстановлены.

19:30
44