ФССП по Москве ФССП по Москве

Судебные приставы заставили мужчину исполнить свой родительский долг

В работе сотрудников Останкинского отдела судебных приставов по Москве находилось исполнительное производство, возбужденное в отношении 40-летнего гражданина — отца несовершеннолетних детей. По решению суда житель столицы был обязан ежемесячно выплачивать алименты в размере части официального заработка. Но деньги в пользу детей не поступали. Пересчитав платежи по алиментам, приставы-исполнители установили, что мужчина должен 211 000 рублей.

Сотрудники ГУФССП России по Москве пытались разъяснить отцу последствия его поступков, но он не хотел слушать; деньги перечислять отказывался. Приставам-исполнителям пришлось прибегнуть к принудительным мерам. Вначале обратили взыскание на средства на банковских счетах должника, а после привлекли его к административной ответственности с назначением наказания в виде обязательных работ сроком 100 часов.

Но и эти меры не пробудили чувство совести у недобросовестного отца. Поэтому в отношении его было возбуждено уголовное дело за отказ содержать детей (ст. 157 УК РФ).

Гражданин, узнав, что может сесть за решетку на 1 год, решил полностью погасить задолженность по алиментам. Дети получили причитающиеся деньги. Дело закрыто.

19:10
46